• На главную
  • Написать нам
  • Подписаться на новости
ru / en

Аналитика

Темы

Новости

Газпром получил приглашение работать в Южном Судане

Южный Судан предлагает Газпрому принять участие в нефтегазовых и инфраструктурных проектах. Об этом сообщает оператор зарубежных проектов российского газового холдинга, компания Gazprom International. Московский офис Gazprom International посетил посол Республики Южный Судан в РФ Шол Денг Алак. "Участники встречи обсудили ряд нефтегазовых и инфраструктурных проектов, предложенных к рассмотрению южносуданской стороной, и отметили их большой потенциал", - говорится в сообщении компании.

В ходе встречи Алак сказал, что многие корпорации хотели бы работать в стране, которая богата нефтью и другими полезными ископаемыми. "Однако далеко не все они отвечают нашим требованиям, - заявил посол. - Об уровне претендентов мы судим не по ярким презентациям, а по достигнутым успехам, качеству реализованных проектов, позициям на рынке. Именно поэтому мы хотели бы видеть у нас Gazprom International в качестве партнера".

Основной отраслью экономики Южного Судана является нефтедобыча. Доказанные запасы нефти в этой стране составляют 7 млрд баррелей. Доходы от углеводородов обеспечивают более 98% бюджета государства. Помимо уже разведанных месторождений, на территории страны имеется немало перспективных районов. Однако их разведка затруднена в связи с внутренними конфликтами. Несмотря на это, потенциальные инвесторы из многих стран мира ведут активную подготовку к освоению ископаемых ресурсов региона, в первую очередь - углеводородов.

Правительство Южного Судана также прилагает энергичные усилия для привлечения иностранных инвесторов. Президент страны Сальва Киир во время встреч со специальным представителем президента РФ по Судану Михаилом Маргеловым неоднократно подчеркивал, что южносуданское руководство заинтересовано в развитии сотрудничества с Россией. Власти страны, отмечал он, открыты для российских инвестиций в такие сферы, как разведка и добыча нефти, электроэнергетика, создание инфраструктуры, подготовка кадров.

Напомним, что Южный Судан - самая молодая страна на карте мира: ее независимость была провозглашена 9 июля 2011 года. В результате более чем 20-летнего вооруженного конфликта, которым сопровождалась борьба за независимость Южного Судана, погибло и пострадало в общей сложности несколько миллионов человек.

Добавить в закладки На печать