• На главную
  • Написать нам
  • Подписаться на новости
ru / en

Аналитика

Темы

Новости

ЛУКОЙЛ подготовил программу интенсивного бурения в Западной Африке

ЛУКОЙЛ и Vanco вместе с госкомпаниями GNPC и PETROCI подготовили программу интенсивного разведочного и оценочного бурения в Западной Африки на двух контрактных участках континентального склона в Гвинейском заливе - Cape Three Point Deep Water (CTPDW, акватория Республики Гана) и CI-401 (Республика Кот д’Ивуар). Об этом сообщила пресс-служба компании.

Для реализации программы с буровым подрядчиком Ocean Rig, дочерней компанией Dryships Inc., подписаны договоры по бурению на CTPDW двух разведочных скважин на новых структурах и двух оценочных скважин на продуктивной структуре Дзата с доказанной нефтегазоносностью. Затем предполагается бурение еще одной разведочной скважины на новой структуре блока CI-401. Контракты предусматривают также бурение дополнительной так называемой опционной скважины и возможность продления срока договора на 1 год.

Начало бурения на CTPDW намечено в апреле-мае 2011 года, на CI-401 – в первом квартале 2012 года. Глубина моря в точках заложения всех скважин – около 1,9 тыс. метров.

Работы будут проводиться с динамически позиционируемого бурового судна 6-го поколения, способного бурить при глубине моря до 3 тыс. метров.

В настоящее время судно готовится к спуску на воду на верфи Samsung (Республика Корея).

Проекты CTPDW и CI-401 имеют одинаковую структуру собственности - 56,66% принадлежит ЛУКОЙЛу, 28,34% - Vanco и 15% - госкомпаниям GNPC и PETROCI. На обоих блоках проведены сейсмические исследования и пробурено по одной разведочной скважине.

На CTPDW (структура Дзата) на глубине около 4,5 тыс. метров от уровня моря открыто крупное нефтегазовое месторождение.

Добавить в закладки На печать