• На главную
  • Написать нам
  • Подписаться на новости
ru / en

Аналитика

Темы

Новости

Gazprom International начал в Алжире бурение очередной скважины

Единая специализированная компания по реализации зарубежных upstream-проектов ОАО «Газпром» Gazprom International начала бурение очередной скважины на севере лицензионного участка Эль-Ассель в Алжире, сообщает портал EnergyLand.

RSHN-1 - пятая поисковая скважина, которую Gazprom International предстоит построить в ходе выполнения минимальных производственных обязательств в рамках геологоразведочного периода. Ее проектная глубина - 4 100 метров.

Gazprom International вошёл в проект по участку Эль-Ассель на востоке Алжира в начале 2009 года с долей участия в 49%. 51% принадлежит алжирской государственной нефтегазовой компании Sonatrach.

В рамках программы геологоразведочных работ выполнена сейсморазведка 3D и 2D, проведена обработка и интерпретация полученной информации, а также сейсмических данных прошлых лет, построено пять поисковых и оценочных скважин.

На территории участка Эль-Ассель открыты три месторождения углеводородов, ведутся работы по их оконтуриванию и подсчёту запасов с целью подготовки планов их дальнейшей разработки.

На встрече высокопоставленных представителей нефтегазового сектора Алжира с Управляющим директором Gazprom International Валерием Гулевым, состоявшейся в феврале этого года в алжирской столице, был отмечен прогресс в реализации первого совместного проекта двух компаний. Руководители Sonatrach и Gazprom International высказались в пользу всемерного расширения сотрудничества. Была также достигнута принципиальная договорённость о создании совместного сервисного предприятия.

Добавить в закладки На печать