• На главную
  • Написать нам
  • Подписаться на новости
ru / en

Аналитика

Темы

Новости

Нефтяники предложили повысить налоги для газовых компаний

На совещании у Владимира Путина представители нефтяных компаний предложили повысить налогообложение также газовых компаний.

На совещании с участием президента РФ и представителей нефтяного сектора России было принято решение о принципиальном повышении налогообложения нефтедобывающих и перерабатывающих компаний. Причем рост налоговых платежей может произойти не только из-за изменения ставки налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ), но и от изъятия дополнительных доходов, получаемых нефтяниками от экспорта нефти из-за девальвации рубля.

Представители нефтяного сектора заявили о необходимости повысить налоговые сборы и с газовиков. По словам главы "Роснефти" Игоря Сечина, налоговая нагрузка на компанию составляет порядка 60% в год, тогда как у "Газпрома" около 32%, у "Новатэка" не дотягивает до 30%. Министр финансов Антон Силуанов заявил, что окончательного решения об изменении ставки НДПИ пока нет, есть лишь принципиальная позиция российского руководства о повышении налоговой нагрузки на нефтедобычу.

Добавить в закладки На печать